Loe eesti keeles

Защита данных и Viaplay

Положение о защите приватности

Мы ценим и дорожим вашим доверием к нам.

1.  ВСТУПЛЕНИЕ

Viaplay (далее – «Viaplay») – это сервис, предоставляемый Nordic Entertainment Group Sweden AB, идентификационный номер предприятия 556304-7041 (далее – «NENT»), адрес: п/я 171 04, Стокгольм 104 62, Швеция. NENT является контролером данных, осуществляющим обработку персональных данных в соответствии с настоящим Положением о защите приватности (далее – «настоящее Положение» или «Положение»), если не указано иное, и будет использовать ваши персональные данные, как описано ниже.

Ваше право на приватность стоит во главе всего, что мы делаем. Наша цель – предоставить вам лучший потоковый сервис с контентом, оптимизированным и персонализированным именно для вас. Для этого нам необходимо обрабатывать ваши персональные данные, и настоящее Положение открыто и ясно излагает, как это делается, начиная со сбора, хранения, использования и кончая обменом и передачей ваших персональных данных.

Настоящее Положение действует в отношении вас при создании и использовании вашей учетной записи в Viaplay, при просмотре, покупке или аренде фильмов (независимо от того, есть ли у вас действующая подписка) или иначе, когда вы коммуницируете с нами через социальные сети или через любые другие наши каналы.

Мы рекомендуем внимательно прочесть настоящее Положение. Если у вас возникнут какие-либо вопросы относительно того, что изложено в настоящем Положении, или нашей работы по обеспечению приватности, обработке файлов cookie или иных технологий, свяжитесь с нами, используя контактную информацию в Разделе 8. По любым вопросам, в том числе по вопросам оказания помощи в использовании сервиса Viaplay, мы направляем клиентов в нашу службу обслуживания клиентов.

1.1 Несовершеннолетние

Создать учетную запись Viaplay могут только лица не моложе 18 лет. Мы сознательно не рекламируем нас сервис несовершеннолетним и не собираем персональные данные несовершеннолетних. Несовершеннолетние могут пользоваться Viaplay только при участии, надзоре и с разрешения родителей или законных опекунов. Прежде чем разрешить детям пользоваться Viaplay, родителям или законным опекунам настоятельно рекомендуется создать профиль ребенка, который будет отфильтровывать любой контент, считающийся неприемлемым для несовершеннолетних.

1.2 Сторонние сервисы, устройства и ссылки

Обратите внимание, что в некоторых ситуациях мы не являемся единственным контролером данных, обрабатывающим ваши персональные данные во время просмотра контента Viaplay. Например, когда вы используете Viaplay на игровой консоли или в смарт телевидении, компания, предоставляющая вам эту консоль или смарт телевидение, тоже может обрабатывать ваши персональные данные как независимый контроллер данных без какой-либо связи с тем, что изложено в настоящем Положении. То же самое относится и к ситуации, когда вы щелкнете ссылку, ведущую на сторонний сайт. В этих случаях в отношении вас также будет действовать и соответствующая информация такой компании о защите данных.

2. КАК МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

В этом разделе мы объясняем, как используются ваши персональные данные для того, чтобы мы могли предоставить вам сервис Viaplay и связанные с ним соответствующие возможности, услуги, предложения и реализовать нашу заинтересованность в улучшении сервиса.

Персональные данные означают любую информацию, которая может быть связана с вами непосредственно или косвенно. Это может быть ваше имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, номер кредитной карты, IP-адрес, история просмотров и информация о ваших интересах и предпочтениях.

2.1 Какие персональные данные мы обрабатываем и откуда мы их берем?

Мы можем собирать ваши персональные данные несколькими способами:

2.1.1 Информация, которую вы предоставляете нам напрямую, например, при пользовании Viaplay, при коммуникации с нашей службой обслуживания клиентов или при ответе на опросы:

  • имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, домашний адрес, дата рождения, платежные реквизиты и другая информация, которую вы предоставляете в соответствующих профилях при создании и/или поддержке своего профиля пользователя,
  • пол (если эта информация поступает через Viafree),
  • страна проживания (страна, для которой вы зарегистрировались) и страна местонахождения (страна, из которой вы получаете доступ к контенту),
  • переписка при обращении к нам (записи телефонных звонков, электронных писем, чата и т.д.),
  • информация пользователя, которую вы решили предоставить, например, оценки, отзывы и ответы на опросы,
  • данные, относящиеся к вашей учетной записи в социальной сети, когда вы делитесь контентом из Viaplay или связываетесь с нами через социальные сети (обратите внимание, что, когда вы действуете под своей учетной записью в социальной сети, в отношении вас также будет действовать и положение о защите приватности поставщика социальных сетей),
  • имя пользователя и пароль.

2.1.2 Данные, генерируемые при пользовании Viaplay

При просмотре контента Viaplay мы собираем и затем обрабатываем данные об использовании вами сервиса.

Собранные данные обрабатываются, среди прочего, на основе вашего поведения и связаны с вашим конкретным профилем пользователя, что позволяет сформировать ваш персонализированный опыт. Вы всегда можете создать дополнительные профили пользователей, чтобы иметь индивидуальный профиль для каждого члена вашей семьи пользующего Viaplay (обратите внимание, что каждый, у кого есть доступ к вашей учетной записи, будет иметь доступ ко всем профилям пользователей).

Генерируемые данные:

  • информация о поведении профиля пользователя, например, о просмотровом поведении, истории потокового вещания, отметках звездочками, о том, где профиль пользователя вышел из потокового вещания (функция, называемая «продолжить просмотр»), и о том, как профиль осуществляет навигацию по сервису,
  • другие данные о ваших посещениях на платформах Viaplay, собранные с помощью файлов cookie или схожих технологий. Некоторые файлы cookie, собранные на любой платформе Viaplay, будут использоваться третьими сторонами в маркетинговых целях (подробнее о том, как мы используем файлы cookie, читайте здесь).

2.1.3 Данные, получаемые нами из внешних источников

Иногда мы получаем персональные данные из других источников. Такое совместное использование данных необходимо либо нам, либо стороне, предоставляющей доступ к информации, например:

  • мы делимся данными внутри нашей Группы (Nordic Entertainment Group AB) для достижения целей бизнеса,
  • мы используем поставщиков услуг для платежных решений, которые позволяют вам оплачивать подписку, арендовать просмотр фильма или спортивного мероприятия и т.д.,
  • чтобы предоставить вам доступ к Viaplay через одного из наших деловых партнеров,
  • мы работаем вместе с деловыми партнерами для достижения других целей, описанных в настоящем Положении,
  • информация, собираемая с помощью файлов cookie для показа соответствующей вашим предпочтениям рекламы и оценки ее эффективности.

2.2 Для каких целей мы используем ваши персональные данные (включая правовое основание)?

Мы обрабатываем ваши персональные данные для различных целей, и все это делается в рамках предоставления вам сервиса Viaplay. Каждая цель связана с так называемой правовой основой, на которую мы полагаемся, чтобы на законном основании обрабатывать ваши персональные данные. Правовой основой может быть исполнение контракта, что означает, что обработка данных выполняется нами для выполнения наших договорных обязательств перед вами, которые возникают, когда вы принимаете наши условия (здесь). В качестве правовой основы у нас также может быть законный интерес, что означает, что мы обрабатываем ваши персональные данные для достижения законного интереса, который мы сопоставили с уважением к вашей неприкосновенности и благонадежности. Иногда мы также можем запросить ваше явное согласие на использование ваших данных. Наконец, время от времени у нас может быть юридическое обязательство по обработке ваших данных.

Ниже приведены примеры различных целей, для которых мы обрабатываем ваши персональные данные, включая действующее правовое основание для такой обработки.

2.2.1 Предоставление Viaplay

Мы обрабатываем ваши персональные данные для администрирования и предоставления Viaplay в соответствии с условиями, такими как:

  • идентификация вас как клиента и/или пользователя,
  • получение платы за услуги, которыми вы пользуетесь (администрирование счетов-фактур и платежей),
  • обеспечение технической функциональности Viaplay,
  • предоставление вам адаптированного и персонализированного контента на основе вашего просмотрового поведения и другой информации, которую вы нам предоставляете, включая функции пометки звездочкой и продолжения просмотра,
  • предоставление вам обслуживания клиентов,
  • устранение неисправностей и рассмотрение направленных вами жалоб,
  • уведомление вас об изменениях в наших услугах.

Правовое основание: выполнение контракта (условия Viaplay)

2.2.2 Улучшение Viaplay

Мы обрабатываем ваши персональные данные, такие как информация о том, как вы используете Viaplay, для разработки и улучшения наших услуг, например:

  • путем статистической компиляции различных типов данных, таких как просмотровое поведение, для аналитических нужд,
  • позволяя вам оставлять отзывы через опросы клиентов (иногда на основе ваших просмотров и поведения пользователей в Viaplay), и
  • путем понимания, диагностики, устранения сбоев и фиксации проблем в наших услугах.

Правовое основание: наши законные интересы

2.2.3 Маркетинг

Мы можем использовать ваш адрес электронной почты, домашний адрес или номер телефона, чтобы предоставлять вам предложения, новости, рекомендации и т.д. для продвижения наших услуг. Мы можем предоставлять вам персонализированный маркетинг на основе вашего просмотрового поведения и вашего пользования нашими услугами, чтобы лучше адаптировать предложения, которые могут вас заинтересовать.

Если вы удалили свою учетную запись на нашей платформе, мы можем связаться с вами, направляя вам выгодные или схожие предложения, чтобы дать вам новый шанс опробовать наш сервис. Этот тип маркетинговых усилий может длиться до тех пор, пока национальное законодательство сочтет это допустимым, и мы, конечно, всегда будем уважать ваше решение отказаться от получения наших маркетинговых материалов.

Когда вы регистрируетесь в Viaplay, вам всегда предоставляется возможность отказаться от маркетинговых предложений. Кроме того, если вы больше не хотите получать от нас маркетинговые предложения, вы всегда можете уведомить нас, щелкнув ссылку отказа от подписки в каждом сообщении электронной почты или используя настройки своей учетной записи «Моя учетная запись».

Кроме того, ваши персональные данные могут использоваться в целях цифрового маркетинга, в том числе для создания фокус-группы или для отправки вам целевой рекламы в социальных сетях посредством сайт-ретаргетинга.

Правовое основание: наши законные интересы и, в определенных случаях, согласие.

2.2.4 Коммуникация с вами

Мы обрабатываем ваши персональные данные при коммуникации с вами, например, когда вы связываетесь с нами по телефону, электронной почте или в чате в социальных сетях. Такая коммуникация может быть записана и сохранена в образовательных целях, для улучшения нашего взаимодействия и для обеспечения качества, чтобы иметь возможность документировать то, что было согласовано с вами. Помните, что если вы связываетесь с нами через социальные сети, то в отношении вас также действует и политика социальных сетей по обработке персональных данных.

Наша команда по обслуживанию клиентов передана на аутсорсинг профессионалам, а это означает, что ваши персональные данные при коммуникации с нами будут обрабатываться отдельной компанией, но от нашего имени. На основании контракта мы обеспечили, что ваши персональные данные будут обрабатываться ими так же, как если бы мы сами занимались обслуживанием клиентов. Более детальную информацию о том, с кем мы можем делиться вашими персональными данными, см. в Разделе 4 ниже.

Правовое основание: наши законные интересы и исполнение контракта.

2.2.5 Предотвращение нарушений безопасности и злоупотребления нашими услугами, включая наше право на предъявление, осуществление или защиту судебных исков

Мы обрабатываем ваши персональные данные для обеспечения безопасности всех наших услуг, обнаружения или предотвращения различных способов незаконного пользования или ненадлежащего пользования, которое иным образом нарушает наши условия. Мы также обрабатываем данные для предотвращения злоупотреблений, а также для обнаружения и предотвращения мошенничества, вирусных атак, нарушения авторских прав и т.д. Это также включает наше право на предъявление, осуществление или защиту судебных исков.

Правовое основание: исполнение контракта и наши законные интересы

2.2.6 Соблюдение юридических обязательств и требований к принудительному исполнению

Мы также обрабатываем ваши персональные данные, когда это требуется по закону, например, в силу нашего обязательства по ведению бухгалтерской отчетности, или, когда это необходимо, в ответ на требование к принудительному исполнению, ордер на арест, ордер на обыск или повестку в суд.

Правовое основание: правовое обязательство

2.2.7 Доступ к другим сервисам внутри Группы

Войдя в систему Viaplay, вы также можете получить доступ к другим услугам внутри нашей Группе. Это означает, что вы можете использовать одни и те же учетные данные, например, для Viafree. В связи с входом в систему ваше имя пользователя и пароль будут использоваться для подтверждения того, что у вас есть доступ к предлагаемым услугам.

Правовое основание: наши законные интересы

3. Как долго мы храним ваши персональные данные?

Ваши персональные данные хранятся до тех пор, пока это необходимо для предоставления вам сервиса Viaplay и достижения различных целей, описанных в настоящем Положении, например, для достижения законных целей бизнеса и соблюдения юридических обязательств (таких как законы, регламентирующие бухгалтерский учет, обязательства по уплате налогов и аудиту). Мы всегда прилагаем усилия для минимизации данных и по возможности работаем с анонимизацией персональных данных. Чтобы вы могли использовать функции нашего сервиса, некоторая информация будет храниться до тех пор, пока ваша учетная запись будет оставаться активизированной в нашей системе.

При определенных обстоятельствах вы вправе потребовать анонимности или удаления ваших данных. Это делается путем реализации вашего права на удаление информации, описанного ниже в разделе 7.

4. Кому мы передаем ваши персональные данные?

Иногда нам необходимо передавать ваши персональные данные для достижения целей, для которых мы их собрали. Например, мы можем передать ваши персональные данные:

  • любой из компаний внутри нашей Группе, например, в маркетинговых целях и для разработки новых или улучшения существующих услуг,
  • внешним партнерам и поставщикам, как внутри, так и за пределами ЕС/ЕЭЗ, например, для оказания помощи в опросах клиентов, маркетинговых мероприятиях, для анализов и статистики, а также для определенных коммуникаций с клиентами, для предоставления ИТ и другой инфраструктуры, для управления кредитами и платежными транзакциями, в том числе для защиты нашей собственности и прав, а также для обеспечения безопасности наших клиентов и сотрудников,
  • партнерам, если вы участвуете в опросах или конкурсах в рамках наших сервисов, или
  • получателям, если того требуют юридические требования, постановления или официальные решения, например, правоохранительные органы или органы по защите данных в ответ на действующие судебные производства, такие как ордера на арест, судебные предписания или повестки в суд,
  • потенциальным покупателям нашего бизнеса в случае, если мы продаем или ведем переговоры о продаже нашего бизнеса покупателю или потенциальному покупателю. Мы всегда будем сообщать об этом до того, как ваши данные будут переданы покупателю или станут предметом другого Положения о защите приватности.

5. Передача данных в страны за пределами ЕС/ЕЭЗ

Мы можем передавать ваши персональные данные партнерам и поставщикам, находящимся за пределами ЕС/ЕЭЗ, или использовать субподрядчиков, находящихся за пределами ЕС/ЕЭЗ. В таких случаях мы принимаем особые меры предосторожности, выполняя оценку воздействия передачи данных и внедряя соответствующие дополнительные договорные, технические и организационные меры в дополнение, где это применимо, к Стандартным договорным условиям, утвержденным Комиссией ЕС.

6. Как мы защищаем ваши персональные данные?

Мы защищаем ваши персональные данные с помощью технических и организационных мер безопасности, которые мы также в обязательном порядке применяем к поставщикам, используемых нами для ведения нашего бизнеса. У нас действуют строгие правила хранения информации, информационной безопасности, прав доступа и т.д., и мы регулярно проводим обучение наших сотрудников по этим вопросам.

Все платежные транзакции зашифрованы с использованием широко признанных в отрасли технологий и соответствуют стандартам безопасности Совета по стандартам безопасности индустрии платежных карт.

Ваша учетная запись защищена паролем, и мы рекомендуем вам регулярно обновлять его и не использовать тот же пароль, который вы используете для других учетных записей и приложений.

7. Ваши права

У вас есть следующие права по отношению к нам (если вы хотите воспользоваться каким-либо из своих прав, вы можете связаться с нами, используя контактную информацию, указанную в следующем разделе):

  • право доступа (выписка из реестра) – право на получение подтверждения и информации об обработке ваших персональных данных,
  • право на исправление – право на исправление ошибочной информации,
  • право на удаление – право на удаление данных при определенных обстоятельствах,
  • право на ограничение – право требовать ограничения обработки персональных данных, например, если вы возражаете против точности данных,
  • право на возражение – право возразить против обработки на основании законных интересов, таких как прямой маркетинг; и
  • право на переносимость данных – право требовать, чтобы персональные данные были переданы от нас другому лицу (это право ограничивается данными, предоставленными нам вами).

Если вы считаете, что наша обработка ваших персональных данных не осуществляется в соответствии с законами и правилами защиты данных, вы также имеете право на подачу жалобы в надзорный орган, в частности, в государстве-члене вашего обычного проживания или места работы. Ниже представлена контактная информация Инспекции по защите данных Эстонии:

Инспекция по защите данных (Andmekaitse Inspektsioon)

Адрес: ул. Татари 39, 10134 Таллинн

Тел.: +372 627 4135

Эл. п.: info@aki.ee

8. Контактная информация

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, комментарии или опасения относительно настоящего Положения, свяжитесь с нашим сотрудником по защите данных по электронной почте по следующему адресу: dpo@nentgroup.com

Обратите внимание, что если вы хотите реализовать какие-либо из своих прав, как описано выше, или вам потребуется помощь нашей службы обслуживания клиентов, такие запросы должны направляться по адресу: support@viaplay.ee

9. Поправки к настоящему Положению

Время от времени мы можем вносить поправки к настоящему Положению, если сочтем это необходимым. Если какие-либо поправки в отношении обработки ваших персональных данных будут существенными, мы сообщим вам соответствующим образом до вступления поправок в силу, например, направив вам электронное письмо или четкое уведомление при доступе к Viaplay. Мы рекомендуем вам внимательно читать такую информацию и быть в курсе, регулярно просматривая настоящее Положение.

Последний раз настоящее Положение было обновлено 16.02.2021.

Спасибо, что нашли время на ознакомление с настоящим Положением!